2008年 11月 21日
モカの焙煎度 |
カイドウコーヒー焙煎所のモカは中煎りにしています。
ある日、少し焙煎が進んだことがありました。
酸味が飛んで、モカらしくない味わい?
ところが、これが好評です。
フルーティーな薫りは残りほろ苦いモカ。
鮮度重視でアイテムは増やせないし・・・
どうしたものか。
ある日、少し焙煎が進んだことがありました。
酸味が飛んで、モカらしくない味わい?
ところが、これが好評です。
フルーティーな薫りは残りほろ苦いモカ。
鮮度重視でアイテムは増やせないし・・・
どうしたものか。
by Kaidocoffee
| 2008-11-21 23:23
| コーヒー
|
Comments(2)
Commented
by
はる
at 2008-11-21 23:55
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モカの飲み比べをしてみたいですね(^.^)
専門的な評価は分からないけれど、
私はどっちが好みに感じるかなぁ。
焙煎は奥が深そうですね。
専門的な評価は分からないけれど、
私はどっちが好みに感じるかなぁ。
焙煎は奥が深そうですね。
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Commented
by
Kaidocoffee at 2008-11-22 22:08
はるさん、こんばんは。
中深煎りのモカを、お試しいただける機会をつくります。
酸味は苦手だけど、深入りのモカが一番とおっしゃる方もおられます。
カイドウコーヒー焙煎所も、まだまだ勉強しなければ・・・
中深煎りのモカを、お試しいただける機会をつくります。
酸味は苦手だけど、深入りのモカが一番とおっしゃる方もおられます。
カイドウコーヒー焙煎所も、まだまだ勉強しなければ・・・