2008年 02月 28日
ハイチ |
サンプルで買っていた、ハイチを焙煎しました。
生豆の状態は、グリーン色が、かなり飛んでいて、ニュークロップ
とは言いがたい感じでした。
しっかりハンドピックして、中煎りで焙煎しました。
さっそく、テイスティング。
花のような香りと、フルーティーで優しい味わい。
カリブ海らしい上品なコーヒーに仕上がりました。
少しですが、煎っただけ店に出しときます。
ちょと楽しい裏メニューです。
生豆の状態は、グリーン色が、かなり飛んでいて、ニュークロップ
とは言いがたい感じでした。
しっかりハンドピックして、中煎りで焙煎しました。
さっそく、テイスティング。
花のような香りと、フルーティーで優しい味わい。
カリブ海らしい上品なコーヒーに仕上がりました。
少しですが、煎っただけ店に出しときます。
ちょと楽しい裏メニューです。
by Kaidocoffee
| 2008-02-28 12:39
| コーヒー
|
Comments(0)