2010年 01月 12日
ハチ公ソース |
東京の地ソースをいただきました。
渋谷名物ハチ公ソース。そのままの感じもしますが・・・
昭和21年頃から、渋谷で販売されていたソースのようです。
ウスター、中濃、フルーツの3種類があるようです。
頂いたのは、フルーツですが、関東で一般的なのは、中濃のようです。
関西のとんかつソースとも少し違います。
さっそく、焼きそばを作りました。
フルーティでおいしかったです。
ごちそうさま~
渋谷名物ハチ公ソース。そのままの感じもしますが・・・
昭和21年頃から、渋谷で販売されていたソースのようです。
ウスター、中濃、フルーツの3種類があるようです。
頂いたのは、フルーツですが、関東で一般的なのは、中濃のようです。
関西のとんかつソースとも少し違います。
さっそく、焼きそばを作りました。
フルーティでおいしかったです。
ごちそうさま~
by Kaidocoffee
| 2010-01-12 23:46
| 地ソースシリーズ
|
Comments(0)