2011年 05月 23日
好好台灣 その4 |
食在台北。一挙公開
屋台料理が基本(我々の場合ですが・・・)
所謂、ジンギスカンでした。牛と羊から選べます。
牡蠣玉子にあんかけです。
焼き饅頭、肉まんと高菜まんがあります。このお店、お勧めします。
普通に道ばたで、夕食を済ませます。便利!美味しい!安い!
いかにも、台湾のおかずです。
こちらは、お茶屋の王さんから紹介してもらった食堂の料理。
大陸からの移民が持ち込んだ料理らしい。
果物もいっぱいあります。
パパイヤ
マンゴーかき氷 南国の味
台湾で必要なのは、お金ではなく強靭な胃袋です。
屋台料理が基本(我々の場合ですが・・・)
所謂、ジンギスカンでした。牛と羊から選べます。
牡蠣玉子にあんかけです。
焼き饅頭、肉まんと高菜まんがあります。このお店、お勧めします。
普通に道ばたで、夕食を済ませます。便利!美味しい!安い!
いかにも、台湾のおかずです。
こちらは、お茶屋の王さんから紹介してもらった食堂の料理。
大陸からの移民が持ち込んだ料理らしい。
果物もいっぱいあります。
パパイヤ
マンゴーかき氷 南国の味
台湾で必要なのは、お金ではなく強靭な胃袋です。
by Kaidocoffee
| 2011-05-23 19:57
| お出かけ
|
Comments(3)
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at 2011-05-24 23:37
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
759bakery at 2011-05-25 21:37
カイドウコーヒーさん、
こんばんは☆
台湾!
昨年より友人から台湾の美味しいもの、楽しみを教えてもらい中で、行きたいな~と思っていたところでした。
東欧に続き、台湾まで!羨ましい~。
お料理も、果物も、お寺も、町も・・・、
はっきりくっきりな色合いが印象的な街ですね。
こんばんは☆
台湾!
昨年より友人から台湾の美味しいもの、楽しみを教えてもらい中で、行きたいな~と思っていたところでした。
東欧に続き、台湾まで!羨ましい~。
お料理も、果物も、お寺も、町も・・・、
はっきりくっきりな色合いが印象的な街ですね。
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by
kaidocoffee at 2011-05-26 11:28