2010年 05月 16日
而今禾 |
「而今禾」は三重県の関宿にあります。
関宿の様子は、こんな感じです。
桶屋さんが仕事中
レトロなお店も
而今禾さんに到着
自然素材のものや古いものが好きな人の間では、有名なお店です。
カフェもあります。
看板
2階は器と古道具
作家物の器がたくさんありました。
ご主人も陶芸作家とのことです。古道具も味があります。
古道具や骨董は同じようなものでも、品揃えのセンスに差が出ます。
1階通路も雰囲気があります。1階は洋服が中心の展示です。
広報担当には良くわかりませんが、店主は気に入ったものがあったようです。
(予算の関係で、お持ち帰りにはならなかったようです。)
カフェでは、おいしそうな酒粕酵母のパンも焼けていました。
お昼ごはんはベジタブルメニューです。カイドウコーヒー焙煎所は肉食系も好きです。
アボガドと長芋がよく合って、おいしかったです。
店主はこんにゃくの上のキノコのたたき(イタリア風)がお気に入りのよう。
車麩の他にも、アクセントの効いた野菜料理が付け合せてありました。
いろんな味付けで変化がありました。丁寧な料理です。
中庭。お天気だったので、気持ちいい!
天然素材工房 「而今禾(jikonka)」
三重県亀山市関町中町596(関宿 百五銀行西隣)
TEL&FAX 0595-96-3339
e-mail jikonka@violin.ocn.ne.jp
OPEN:am11:00―pm5:00 CLOSE:水.木
関宿の様子は、こんな感じです。
桶屋さんが仕事中
レトロなお店も
而今禾さんに到着
自然素材のものや古いものが好きな人の間では、有名なお店です。
カフェもあります。
看板
2階は器と古道具
作家物の器がたくさんありました。
ご主人も陶芸作家とのことです。古道具も味があります。
古道具や骨董は同じようなものでも、品揃えのセンスに差が出ます。
1階通路も雰囲気があります。1階は洋服が中心の展示です。
広報担当には良くわかりませんが、店主は気に入ったものがあったようです。
(予算の関係で、お持ち帰りにはならなかったようです。)
カフェでは、おいしそうな酒粕酵母のパンも焼けていました。
お昼ごはんはベジタブルメニューです。カイドウコーヒー焙煎所は肉食系も好きです。
アボガドと長芋がよく合って、おいしかったです。
店主はこんにゃくの上のキノコのたたき(イタリア風)がお気に入りのよう。
車麩の他にも、アクセントの効いた野菜料理が付け合せてありました。
いろんな味付けで変化がありました。丁寧な料理です。
中庭。お天気だったので、気持ちいい!
天然素材工房 「而今禾(jikonka)」
三重県亀山市関町中町596(関宿 百五銀行西隣)
TEL&FAX 0595-96-3339
e-mail jikonka@violin.ocn.ne.jp
OPEN:am11:00―pm5:00 CLOSE:水.木
by Kaidocoffee
| 2010-05-16 22:59
| お出かけ
|
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